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segunda-feira, 26 de julho de 2010

Calzone

Massa:
20g de fermento biológico para pão, dissolvido em 1/2 xícara de água morna
2 colheres de sopa de azeite de oliva
3 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
sal a gosto

Recheio:
1 1/2 xícara de chá de ricota
1 1/2 xícara de chá de presunto cortado em cubos pequenos
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado 4 ovos

Numa tigela grande, coloque o fermento dissolvido na água.Junte mais uma xícara de água.Acrescente o sal a gosto, o azeite e comece a juntar a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau.Quando a massa estiver muito dura de mexer, retire-a da tigela e ponha sobre uma superfície esfarinhada.Vá amassando com as mãos, juntando a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa uniforme e elástica.Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.Enquanto isso, em outra tigela, misture todos os demais ingredientes( com exceção de 1 ovo), até obter uma mistura perfeita, nem seca nem úmida.Reserve a mistura.Pegue a massa, e sobre uma superfície esfarinhada, amasse por mais 15 minutos para eliminar as bolhas surgidas durante a fermentação.A massa ficará ainda mais uniforme.Divida a massa em 6 partes iguais , abrindo as partes em círculos com cerca de 2 mm de espessura.Distribua o recheio sobre as partes, fazendo com que ocupe a metade de cada círculo e feche como um pastel.Aperte bem as bordas.Bata bem o ovo restante, pincele sobre os calzones e leve ao forno preaquecido (220ºC) para assar até que fiquem bem rosados.Sirva bem quente.

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