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sexta-feira, 9 de julho de 2010

Torradas com molho e ovos pochê

4 ovos grandes, na temperatura ambiente
3 xícaras de água

Como fazer os ovos pochê:
Coloque a água numa panela e leve ao fogo até ferver.Com uma colher, faça um redemoinho na água e deixe escorregar o ovo no centro(será mais fácil quebrar o ovo numa xícara, antes de colocá-lo na água fervente).Cozinhe cada ovo por uns 3 minutos.Faça o teste,apertando a gema com a ponta do dedo: ela deve estar maleável e não borrachenta.Delicadamente, transfira os ovos para uma tijela com água fria, a fim de parar o cozimento e manter a forma.Antes de servir, aqueça-os, colocando em água quente por 10 minutos.

Molho:
1 cenoura cortada em cubinhos
1 cebola picada
1 fatia de presunto tipo tender
6 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 colher de chá de açúcar
2 xícaras de vinho tinto
1 bouquet garni(um amarrado feito de salsa, tomilho e folhas de louro)
1 colher de chá de manteiga, misturada com 3 colheres de chá de farinha de trigo
4 fatias de pão de forma
1 dente de alho descascado
1 colher de chá de salsa bem picada

Numa panela, derreta 2 colheres de sopa de manteiga.Junte a cenoura, a cebola e o presunto e frite por 10 minutos.Acrescente o vinho e o bouquet garni e cozinhe em fogo baixo, por uns 20 minutos, até que o líquido esteja reduzido à metade.Coe em uma peneira, apertando bem.Acrescente a pasta de manteiga.Aqueça, mexendo bem,até que o molho engrosse ligeiramente.Corte a casca das fatias de pão e toste nas 4 colheres de sopa de manteiga restantes, virando constantemente para evitar que se queimem, mas que dourem bem dos dois lados.Esfregue as torradas ainda quentes com o alho.Coloque sobre cada torrada um ovo pochê e cubra com o molho.Salpique com a salsa picada.

Dá 2 porções

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