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domingo, 25 de julho de 2010

Peixe à Fiorentina

300g de espinafre
4 filés de linguado de 250 g cada
sal
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de óleo de milho
1 xícara de chá de bechamel
1pitada de noz moscada
1 colher de sopa de queijo tipo parmesão ralado
1/2 tomate cortado sem rodelas, para decorar

Cozinhe rapidamente(apenas 1 minuto) o espinafre na água com o sal.Retire, passe pela água gelada, com cubos de gelo, de preferência, para que se mantenha a cor.Escorra muito bem, apertando com as mãos, pique e reserve.Tempere os filés de peixe com sal.Esquente a manteiga com o óleo e frite os filés rapidamente, por 3 minutos de cada lado e reserve.Misture metade do bechamel a 250g de espinafre picado, reservando 50g para a decoração.Tempere com a noz moscada, salgue e apimente, se quiser.Coloque esse creme de espinafre no fundo de um refratário.Disponha os filés sobre esse creme e cubra com o bechamel restante.Espalhe o parmesão ralado, decore com as fatias de tomate e o espinafre restante.Aqueça o forno em fogo alto e gratine o prato durante 10 minutos até o parmesão começar a mudar de cor.Sirva com purê de batas.

Rendimento: 4 porções

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