Total de visualizações de página

domingo, 25 de julho de 2010

Repolho ao forno

1 repolho grande
3/4 de xícara de arroz cru 1 colher de sopa de manteiga
1 cebola média picada
1 maçã grande sem casca nem sementes, picada
1/2 xícara ou 50g de uvas passas brancas
1/2 colher de chá de casca de laranja ralada
1/2 xícara de suco de laranja
1 xícara (150g) de queijo minas- cura cortado em cubinhos de 1cm
2 ovos levemete batidos
sal

1- Separe 10 folhas do repolho e retire as nervuras grossas.Coloque as folhas numa panela, cubra com água e leve ao fogo alto, aferventando até ficarem macias.Tire do fogo, escorra e reserve.
2- Enquanto isso, corte o repolho restante em quartos e em seguida, corte cada pedaço em tirinhas finas no sentido transversal.Reserve.
3- Coloque bastante água numa panela, leve ao fogo alto e deixe ferver.Junte o arroz e cozinhe até ficar " al dente". Tire do fogo, escorra e reserve.
4- Preaqueça o forno em temperatura média(180ºC).Unte uma forma refratária com manteiga e deixe de lado.
5- Coloque a manteiga numa panela e aqueça em fogo alto.Junte a cebola e deixe dourar levemente.Acrescente as tirinhas de repolho e refogue por cerca de 5 minutos.Adicione a maçã picada e cozinhe por cerca de 1 minuto.Junte o arroz, as passas, a casca e o suco de laranja, tempere com sal, misture e tire do fogo
6- Forre o fundo da forma com metade das folhas de repolho.Acrescente os cubinhos de queijo e os ovos batidos ao refogado de repolho e misture bem.Espalhe a mistura sobre as folhas de repolho, formando uma camada uniforme.Cubra com as folhas restantes.
7- Cubra a forma com papel de alumínio, leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 20 minutos ou até a mistura ficar firme.Tire do forno e leve à mesa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário