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quinta-feira, 15 de julho de 2010

Pão de batata com frango

Ingredientes:
Fermento básico:
1/2 xícara de água morna
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 pitada de açúcar

Massa:
4 3/4 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícaras de cebola picada
1/3 xícara de açúcar
1/4 xícara de água morna
4 colheres de sopa de manteiga
2 1/2 xícaras de chá de sal
2 batatas grandes
2 ovos

Recheio:
1/3 xícara de azeite
1/2 xícara de manteiga
2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de sementes de erva-doce
1 kg de peito de frango em pedaços
4 dentes de alho
2 cebolas em pedaços
1 lata de tomate pelado(400g)

Para pincelar:
1 colher de sopa de água
1 gema

Preparo:
Fermento básico:
Misture os ingredientes e deixe formar espuma

Massa:
Refogue a cebola em uma colher de sopa de manteiga.Cozinhe as batatas, esprema e reserve.Misture o açúcar, o sal e manteiga restante com a batata.Adicione a água e os ovos e mexa.Junte o fermento básico e a cebola.Misture.Acrescente a farinha, aos poucos.Misture até formar uma bola.Transfira para uma superfície enfarinhada e amasse até ficar elástica.Forme uma bola, ponha na tigela untada, cubra e deixe crescer por 45 minutos.Sove a massa.Divida em seis cordões de 25cm.Monte duas tranças, ponha em assadeiras untadas e deixe crescer por 3 minutos.Aqueça o forno em temperatura média.Pincele os pães com a gema misturada à água.Asse por 35 minutos.
Recheio:
Refogue a cebola e o alho na manteiga.Junte os demais ingredientes, menos o azeite.Cozinhe até o frango ficar macio.Bata no processador, juntando o azeite aos poucos.Recheio os pães e sirva.

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