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domingo, 11 de julho de 2010

Os segredos para se fazer um bom molho para as verduras

1- Nunca tempere antecipadamente as saladas com o vinagre e sal porque queima.
2-A pimenta do reino deve ser moída na hora e adicionada ao molho preparado com sal e vinagre.
3- Para obter um bom resultado na preparação de molhos quentes, utilize uma panela de fundo duplo ou antiaderente, para evitar que o composto grude no fundo.
4- Os dentes de alho para o molho quente podem ser cozidos, reduzidos a uma pasta, com um pouco de leite ou de creme de leite.Quando o líquido tiver sido absorvido, pode acrescentar todos os outros ingredientes e proceder de forma habitual.
5- No molho aveludado, após ter adicionado o caldo, retire, escumando,a película que se formar.
6-Se o molho-maionese desandar, experimente juntar algumas gotas de água e misturar então com muita energia.Ou pode colocar uma gema numa tijela e trabalhá-la, adicionando no lugar do azeite o molho desandado.
Terceiro sistema: pode-se dissolver 1/2 colher de farinha de trigo com um pouco de vinagre e deixar engrossar em fogo brando por alguns minutos.A este composto, se adiciona, pouco de cada vez, e sempre misturando, o molho desandado.

Um sabor especial - até uma simples vinagrete ou uma clássica maionese podem ficar diferentes com a adição de um aroma especial: eis algumas sugestões:

- o alho - pode ser adicionado bem socado aos molhos quentes ou em fatias finíssimas nas saladas.
- o manjericão , o tomilho e o orégano casam bem com molhos quentes ou frios. Com o orégano, mais perfumado, pode-se fazer um excelente vinagre aromático.
- a salsa e a cebolinha são muito indicadas para os molhos verdes e maionese.
- a páprica, doce ou picante pode corrigir os molhos de queijos

Outra dica, bastante saudável- substituir a maionese por iogurte misturado com ervas .

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