Total de visualizações de página

domingo, 18 de julho de 2010

Vaca atolada

1 kg de costela de boi picada em pedaços
1 kg de mandioca
1 1/2 colher de sopa de sal com alho
1 colher de sopa de colorau
1/2 concha de óleo
1/2 concha de suco de limão
1 concha de cachaça
1/2 concha de suco de limão
2 cebolas picadas
1 folha de louro
1 ramo de salsa
1 ramo de cebolinha
água o necessário


Lavar as costelas e reservar.Colocá-las numa panela com o limão, a cachaça e água ( o necessário para cobrir).Levar ao fogo para aferventar durante cerca de 20 minutos.Escorrer, lavar e reservar.Aquecer uma panela e colocar o óleo, o sal com alho e a cebola.Juntar o colorau e as costelas, refogar até dourar.Mexer bem.Pingar água aos poucos, até formar bom caldo.Acrescentar o louro e o cheiro verde.Manter a panela tampada até a carne começar a maciar. À parte, descascar, lavar e picar e cozinhar a mandioca em água, até começar a amaciar.Escorrer e desprezar a água.Juntar a mandioca às costelas, para que terminem de cozinhar juntas.Deixar engrossar o caldo, que deve ficar bem suculento.

Nenhum comentário:

Postar um comentário