Total de visualizações de página

domingo, 11 de julho de 2010

Maçãs assadas frias

6 maçãs grandes
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de passas sem sementes
1/2 colher de chá de canela em pó
3/4 xícara de mel
1/2 xícara de água
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de chá de casca de limão ralada

Lave as maçãs,retire a parte das sementes, descasque somente até a metade.Coloque-as numa forma refratária retangular.Misture o açúcar, as passas e a canela.Coloque um pouco em cada maçã, apertando bem.Misture o mel, a água, a manteiga e as cascas de limão numa panela pequena.Leve-a ao fogo, mexendo sempre, até que borbulhe.Despeje esta calda sobre as maçãs.Cubra a forma com uma tampa ou papel alumínio.Asse até que as maçãs fiquem macias, mas não se desmanchem.Deixe-as esfriar na própria forma, molhando-as de vez em quando com a calda.Guarde-as na geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário