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domingo, 25 de julho de 2010

Bacalhau cremoso

500g de bacalhau
1 xícara de chá de azeite de oliva
1 colher de sopa de salsinha picada
2 dentes de alho picados
sal e pimenta a gosto

Na véspera, coloque o bacalhau de molho na água fresca.Troque a água por, pelo menos 5 vezes para tirar o sal.No dia da preparação,cozinhe o bacalhau por no fogo bem baixo durante 25 minutos.Retire, deixe esfriar e desfie muito bem, reduzindo a fiapos bem fininhos, sem pele e retirando as espinhas.Coloque esse bacalhau numa panela de fundo espesso, de preferência, e leve ao fogo muito fraco.Pode ser no banho maria.Então batendo vigorosamente, vá acrescentando aos poucos ( um fio apenas), o azeite, como se estivesse fazendo uma maionese.É mais prático bater em uma batedeira.Quando o azeite engrossar, ficar quase como uma maionese, acrescente a salsinha, o alho e verifique o sal.Se necessário, salgue e apimente.Deixe esfriar e sirva com torradas, com manteiga.

Rendimento: 4 porções

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