Total de visualizações de página

domingo, 4 de julho de 2010

Torta de creme e suspiro

1 xícara de açúcar
6 colheres de sopa de farinha de trigo
2 1/2 xícaras de leite
3 ovos separados
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de extrato de baunilha

Leve ao fogo, mexendo sempre,1/2 xícara de açúcar, a farinha de trigo e o leite, até engrossar.Tampe e deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo de vez em quando.Numa tigela bata as gemas e junte um pouco da mistura do leite.Coloque novamente na panela, leve ao fogo, cozinhando e mexendo por mais 2 minutos.Retire do fogo, junte a manteiga e a baunilha.Espalhe sobre a massa já assada.Bata as claras em neve com o açúcar restante e espalhe sobre o creme.Asse em forno lento (150ºC).


Massa para a torta
70g de açúcar
140g de manteiga gelada
210g de farinha de trigo
1 gema

Corte a manteiga em pedaços e amasse, com a ponta dos dedos, com a farinha, o açúcar e a gema, até obter uma massa que não grude nas mãos.Forre o fundo e os lados de uma forma.Depois, com um garfo,espete toda a massa, para que ela não se quebre.Leve ao forno, preaquecido, até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário