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sábado, 24 de julho de 2010

Frango Nobre

1 frango limpo, cortado em pedaços(aproximadamente 1 kg e 300g)
3 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
2 colheres de sobremesa de manteiga
1 colher de sobremesa de azeite
4 cebolas cortadas em pedaços(200g)
1 xícara de chá cheia de conhaque(250ml)
3 tabletes de caldo de galinha
2 1/2 xícaras de chá de cogumelos frescos, em fatias (200g)
1 lata de creme de leite
1 gema
1 colher de suco de limão

Passe levemente os pedaços de frango pela farinha, batendo com as mãos para tirar o excesso.Aqueça numa frigideira de fundo largo e bordas altas, 1 colher de sobremesa de manteiga juntamente com o azeite.Frite então os pedaços de frango, em fogo forte, juntamente com as cebolas, virando-os de vez em quando para que dourem por igual ( aproximadamente 10 minutos).Tampe a frigideira e abafe por mais 5 minutos.Acrescente o conhaque e flambe.Para flambar, risque um fósforo e aproxime-o dos pedaços de frango.
.Atenção: rapidamente a chama se acenderá.Quando a chama apagar, junte 3 xícaras de chá de água fervente e o caldo de galinha e cozinhe em fogo médio, com a frigideira semi-tampada até que os pedaços de frango estejam macios e o caldo tenha se reduzido à metade(após 30 minutos).Passe os pedaços de frango para uma travessa, mantendo-a aquecida.Coe o caldo e reserve.Aqueça a manteiga restante e refogue rapidamente os cogumelos em chama forte.Acrescente aos cogumelos o caldo coado e deixe retomar a fervura.Enquanto isso bata ligeiramente o creme de leite, a gema e o suco de limão até ficar uniforme. Junte esse creme ao caldo quente, apague o fogo e despeje-o sobre os pedaços de frango.

Rendimento: 6 porções

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