Total de visualizações de página

sábado, 17 de julho de 2010

Ravióli de beterraba

Massa:
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de farinha de trigo integral
2 ovos
sal a gosto

Recheio:
350g de beterraba
1 colher de sopa de azeite de oliva virgem
queijo tipo parmesão a gosto
1 pitada de noz moscada
1 gema
1 colher de sopa de molho de soja
sal a gosto
3 gemas

Molho:
1/3 xícara de azeite de oliva
1 colher de sopa de sálvia
sementes de papoula a gosto

Misture as duas farinhas e passe por uma peneira.Coloque sobre uma superfície plana, faça um buraco no meio e lá coloque os ovos e o sal.Misture com auxílio de um garfo e trabalhe a massa até que solte das mãos.Reserve.Cozinhe a beterraba e passe num espremedor de batata, fazendo um purê.Coloque numa panela, com 1 colher de sopa de azeite e cozinhe até evaporar o líquido.Retire do fogo e acrescente o queijo, a noz moscada, 1 gema, o molho de soja e o sal.Abra a massa em tiras largas e pincele com as gemas. Coloque porções do recheio distantes uns 3cm, dobre a massa e corte os raviólis, apertando bem as bordas.Cozinhe em água fervente e escorra.Coloque numa travessa e salpique as sementes de papoula.Aqueça o azeite com a sálvia e derrame por cima.

Dá par 5 pessoas.



Nenhum comentário:

Postar um comentário