água e cheiro verde para aferventar o bacalhau e as batatas
2 kg de batatas descascadas cortadas em rodelas grossas
Molho:
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de azeite
4 tomates em fatias
3 cebolas cortadas em fatias
sal
cheiro verde picado
Molho branco: 1 colher de margarina
1 cebola picadinha
2 colheres de farinha de trigo
2 xícaras de leite
sal e tempero a gosto
ovos cozidos e azeitonas para decorar.
Servir com arroz branco.
De véspera, deixar o bacalhau de molho e trocar a água várias vezes para dessalgar.
Cozinhar as batatas e reservar. Cortar em rodelas grossas.
Fazer o molho branco e reservar.
Em uma forma refratária, untada com azeite, dispor camadas de bacalhau, previamente desfiado, rodelas de batatas, os tomates, a cebola em rodelas, o cheiro verde e o molho branco por cima.Decorar com ovos cozidos e azeitonas e levar ao forno para gratinar.
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