Total de visualizações de página

sábado, 10 de julho de 2010

Massa folhada com gacê de café

1/4 xícara de açúcar
2 pacotes de massa folhada congelada, já descongelada
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
1 1/2 colher de sopa de café solúvel diluído em 2 1/2 colheres de sopa de água quente

Aqueça o forno em temperatura moderada(160ºC).Salpique a superfície em que vai abrir a massa com açúcar.Abra a massa num retângulo de 30x37cm e corte em três tiras de 8,5x37cm.Misture o açúcar de confeiteiro com o café.Coloque as tiras numa assadeira, sem untar.Com um pincel, cubra todas as tiras ( somente o lado de cima) com a mistura de café.Asse por uns 20 minutos.Deixe esfriar completamente.

Creme de café:
2 xícaras de leite
1 colher de chá de baunilha
6 gemas
2/3 xícara de açúcar
6 colheres de sopa de maisena
1 1/2 colher de sopa de café solúvel
1 xícara de creme de leite fresco batido

Leve ao fogo o leite e a baunilha e deixe levantar fervura.Reserve.Bata as gemas, a maisena e o açúcar, até que fique uma mistura esbranquiçada e grossa.Junte o leite com baunilha aos poucos, batendo bem.Coloque na panela e aqueça até levantar fervura.Ferva por um minuto, mexendo até engrossar e ficar liso.Junte o café solúvel e misture.Despeje numa vasilha e deixe esfriar.Junte creme chantilly cuidadosamente.Coloque uma das tiras num prato de rocambole.Espalhe metade do creme de café sobre ela e coloque morangos fatiados por cima.Cubra com outra tira de massa e repita a camada de creme e frutas.Cubra com a última tira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário