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domingo, 18 de julho de 2010

Feijão tropeiro

500g de feijão roxinho
250 g de toucinho defumado cortado em cubinhos e fritos
5 ovos
1 cebola média cortada em cubos
1 colher de sobremesa de sal ou tempero caseiro
1/2 colher de óleo
4 dentes de alho amassados
salsa e cebolinha a gosto
farinha de mandioca (o necessário)

Modo de fazer:
Lavar e cozinhar o feijão.Reservar.Picar o toucinho em cubos, fritar, escorrer e reservar.Na mesma frigideira, colocar o óleo para aquecer.Estalar os ovos.Quando começarem a endurecer, picá-los em pedaços grandes.Escorrer, retirar com uma escumadeira e reservar.Numa panela, colocar o óleo para aquecer.Acrescentar o alho, a cebola, o sal e deixar dourar.Juntar o feijão, tendo o cuidado de escorrer o seu caldo antes.Nessa hora, colocar os torresminhos de bacon para dar gosto ao feijão.Refogar bem para pegar gosto.Experimentar o tempero.Retirar do fogo, polvilhar farinha de mandioca a gosto, mexer delicadamente e acrescentar os ovos e a salsa e cebolinha picados.

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