Total de visualizações de página

domingo, 18 de julho de 2010

Frango ao molho pardo

1 frango com cerca de 1 kg
1 colher de sopa de sal com alho
1 ramo de salsinha
1 ramo de cebolinha
2 cálices de suco de limão
1 cebola média cortada em cubos
1 colher de sopa de colorau
1 colher de sopa de fubá ou farinha de trigo
1/2 concha de óleo
sangue para o molho
água o necessário

Colocar um cálice de suco de limão num prato e colher o sangue no momento do abate.Misturar e reservar.Lavar o frango, cortá-los nas juntas e aferventá-lo levemente com água e limão.Escorrer, lavar e reservar.Numa panela,aquecer o óleo com o sal com alho e deixar alourar.Juntar o frango, deixar fritar levemente, escorrer o excesso de óleo,acrescentar o colorau e a cebola,misturar bem e pingar água aos poucos.Juntar os ramos de cheiro verde, tampar, manter um bom caldo e deixar cozinhar lentamente,até a carne se tornar macia.Acertar o tempero.À parte,dissolver o sangue num pouco de água, acrescentar uma colher de fubá mimoso ou farinha de trigo, misturar bem, coar em peneira fina e incorporar ao caldo.Mexer delicadamente.Deixar por alguns minutos.Servir com arroz, angu, couve e chuchu.

Nenhum comentário:

Postar um comentário