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domingo, 25 de julho de 2010

Forminhas de repolho

1 repolho médio
sal

Molho:
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de leite
1/4 xícara (60ml) de creme de leite fresco
2 colheres de sopa (45g) de molho pronto de raiz forte
1 colher de chá de noz moscada ralada
2 colheres de sopa de salsa picada
sal

Coulis:
2 cenouras médias, cozidas
1 xícara de suco de laranja
sal

1- Remova as folhas externas e duras do repolho e lave-o.Corte-o em quartos e em seguida, corte em tiras finas.
2- Coloque água com sal numa panela, leve ao fogo alto e deixe ferver.Mergulhe as tiras de repolho na água e cozinhe somente até ficarem al dente.Tire do fogo.
3- Enquanto o repolho está cozinhando, prepare o molho: coloque a manteiga numa panela e aqueça em fogo alto.Polvilhe com a farinha de trigo, e, mexendo , cozinhe por cerca de 2 minutos ou até ficar levemente dourada.Tire do fogo e junte o leite aos poucos, mexendo sempre.Acrescente o creme de leite.Devolva ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até obter um molho espesso.
4- Acrescente o molho de raiz forte, a noz moscada, a salsa, sal, misture e tire do fogo.
5- Escorra bem o repolho, coloque numa tigela, cubra com o molho, misture e reserve.
6-Prepare o coulis: no copo de liquidificador, coloque a cenoura, o suco de laranja e bata até obter um purê homogêneo.Tempere com sal.
7- Distribua a mistura de repolho em 4 forminhas de pudim individuais com capacidade de 1 xícara , untadas com óleo, pressionando levemente para compactar o repolho dentro das forminhas.
8- Cubra o fundo de 4 pratos individuais com o molho de cenoura e laranja por cima e desenforme as forminhas de repolho.Leve à mesa.

REndimento: 4 porções

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