Total de visualizações de página

domingo, 11 de julho de 2010

Canjica

1 kg de canjica
1 kg de açúcar cristal
2 1/2 litros de leite
1 1/2 colher de sopa de sal
1/2 kg de amendoim torrado e moído
1 coco médio sem descascar
cravo e canela em pedaços à vontade

Lave bem a canjica, deixe de molho por 3 horas(se preferir, deixe de um dia para o outro) em 4 litros de água.Cozinhe com a água que ficou de molho.Estando bem cozida, coloque o leite de 1/2 em 1/2 litro, mexendo sempre.Acrescente o sal e o açúcar, mexendo para derreter. Coloque o cravo, a canela e o amendoim e deixe ferver.Adicione o coco na hora de servir.Se quiser, colque pedaços de queijo.

1kg de canjica e ingredientes rende de 10 a 12 litros de canjica temperada (50 porções de 200ml)

Um comentário: