Total de visualizações de página

segunda-feira, 26 de julho de 2010

Torta de maçã(Apfelstrudel)

4 maçãs ácidas grandes(800g)
1/4 xícara de açúcar (45g)
1 colher de chá de canela em pó
1/4 xícara de uvas passas brancas sem sementes(50g)
1/2 colher de sopa de casca de limão ralada
1 pacote de 4oo g de massa folhada semipronta, descongelada
manteiga derretida para untar e pincelar
farinha de trigo para polvilhar
1/2 xícara de amêndoas sem peles, picadas(70g)
farinha de rosca para polvilhar
creme de leite fresco batido para acompanhar

Preaqueça o forno em temperatura alta(250ºC).Unte uma assadeira grande com manteiga e reserve.
Usando uma faca afiada, descasque as maçãs, corte-as ao meio, elimine as sementes e corte em fatias finas.Coloque numa tigela, junte o açúcar, a canela em pó, as uvas passas e a casca de limão ralada, misture com cuidado e reserve.
Abra um pano limpo e fino sobre uma superfície de trabalho e polvilhe com bastante farinha de trigo para a massa não grudar.
Com um rolo de cozinha, abra a massa folhada rapidamente sobre o pano, até ficar bem fina.Com uma tesoura, elimine as partes mais grossas das bordas da massa.
Pincele a massa com manteiga derretida.
Polvilhe as amêndoas picadas sobre a massa, no lado menor próximo a você, formando uma faixa de cerca de 10cm de largura e deixando uma margem de 4cm nas duas bordas.Espalhe a mistura de maçã sobre as amêndoas polvilhadas.
Com ajuda do pano, enrole o strudel sobre o recheio e continue dobrando até chegar à extremidade da massa.Pincele a parte superior com manteiga derretida e polvilhe com farinha de rosca.
Pressione as pontas do strudel para o recheio não escapar e coloque-o numa assadeira.Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 10 minutos.
Reduza a temperatura do forno para média (180ºC) e asse por mais 20 minutos, aproximadamente, ou até o strudel ficar dourado.
Tire o strudel do forno, passe para um prato de servir e leve ainda quente à mesa, acompanhado de creme batido

Rendimento: 6 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário