Total de visualizações de página

sábado, 24 de julho de 2010

Coxinha

Preparativos iniciais:
1 frango de 1,5 kg cortado em 4
3 litros de água
1 cebola grande cortada em 4
sal e pimenta a gosto
Ponha tudo numa panela e leve ao fogo.Depois que ferver, deixe cozinhando, em chama baixa, por 50 minutos.Tire do fogo e deixe esfriar.Em seguida, desfie o frango ( sem a pele), pique a cebola e reserve para o recheio.Passe o caldo por uma peneira e reserve para a massa.

Para a massa:
2 litros de caldo de frango
6 xícaras de farinha de trigo
leite para empanar
2 xícaras de farinha de rosca
óleo para fritar

Para o recheio:
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 colheres de sopa de manteiga
2 tomates picados sem pele e sem sementes
1/2 colher de orégano
1/4 xícara de cebolinha verde picada
1 frango de 1,5kg desfiado
1/4 xícara de salsinha picada

A massa:

Coloque o caldo numa panela de fundo grosso.Leve ao fogo e quando levantar fervura, acrescente a farinha de uma só vez, mexendo bem.Cozinhe em fogo médio, por 10 minutos, sem parar de mexer, até a massa soltar-se do fundo da panela.Deixe esfriar coberta com filme plástico para não criar película.

O recheio:
Frite o alho e a cebola na manteiga.Junte o tomate, o orégano e a cebolinha e cozinhe, mexendo de vez em quando , até o tomate começar a desmanchar.Acrescente o frango desfiado com a cebola do cozimento, apure o tempero e refogue ligeiramente. Adicione a salsinha.

A montagem:
Para moldar as coxinhas, unte as mãos com óleo, retire 1 1/2 colher de massa e forme uma bolinha.Com uma colher, faça um buraco no centro e coloque 1 colher de sopa de recheio.Feche dando o formato próprio das coxinhas.Passe no leite e em seguida na farinha de rosca para que elas não abram durante a fritura.Frite-as de 3 em 3 e evite virá-las continuamente para não abrirem.

Rendimento: 60 coxinhas

Nenhum comentário:

Postar um comentário