Total de visualizações de página

domingo, 18 de julho de 2010

Frango com quiabo à moda mineira

1 kg de quiabo
1 frango inteiro, cortado em pedaços
5 dentes de alho amassados
1 cebola grande bem picadinha
1 xícara de chá de óleo
1 colher de sobremesa de colorau
sal e cheiro verde a gosto

Tempere o frango com alho amassado, sal e colorau.Se quiser, acrescente uma colher de sopa de vinagre.Deixe marinar na geladeira por aproximadamente meia hora.Enquanto isso, lave o quiabo e seque-o bem com um pano.Pique-o em rodelinhas finas.Numa panela, aqueça uma xícara de óleo.Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba(tenha paciência, pois a baba acaba sumindo depois de cerca de 20 minutos).Mexa de vez em quando, com cuidado,para o quiabo não desmanchar.Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo.Reserve somente o quiabo.Agora, prepare o frango.Numa panela, aqueça 2 colheres de sopa de óleo e doure muito bem a cebola(até quase queimar).Junte o frango e deixe-o fritar muito bem.Quando estiver bastante dourado, junte 3 xícaras de água fervente ou o suficiente para quase cobrir o frango.Corrija o sal, se necessário e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela destampada, por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio.Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado.Se estiver com muito caldo, aumente o fogo, e deixe secar um pouco mais.Verifique se está bom de sal.Por último, junte o cheiro verde.
Sirva com arroz e feijão fresquinhos e angu.

Nenhum comentário:

Postar um comentário