Total de visualizações de página

domingo, 25 de julho de 2010

Bacalhau à Gomes Sá

600g de bacalhau
1 xícara de chá de azeite de oliva
4 cebolas médias cortadas em rodelas finas
3 dentes de alho picados
1 colher de chá de salsinha picada
400 g de batatas cozidas e cortadas em rodelas finas
sal a gosto
3 ovos cozidos e cortados em rodelas
12 azeitonas verdes cortadas em lascas

Na véspera, coloque o bacalhau de molho.Troque a água 4 vezes.No dia do preparo,cozinhe o bacalhau uns 5 minutos.Retire, separe as espinhas e reduza o bacalhau a lascas.Reserve.Esquente o azeite em uma panela grande e refogue a cebola, o alho e a salsinha.Refogue até a cebola começar a mudar de cor.Junte, então, as lascas de bacalhau e as batatas.Deixe no fogo por mais 10 minutos, até que as fatias de batata comecem a fritar.Verifique o sal.Transfira para um refratário bem largo, para não ficar uma camada espessa demais.Leve ao forno bem quente, por 10 a 15 minutos.Decore com rodelas de ovo e lascas de azeitona e sirva.
Rendimento: 4 porções


Nenhum comentário:

Postar um comentário