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sábado, 24 de julho de 2010

Nhoque à bolonhesa

Massa:
1 lata grande (440g) de sopa de ervilhas
2 ovos
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado

Molho:
5 colheres de sopa de óleo
250g de carne moída
1 cebola média, ralada
5 tomates maduros, sem peles e sem sementes, picados
2 colheres de extrato de tomate
sal
pimenta a gosto
noz moscada

Misture bem os 4 primeiros ingredientes da massa e a metade do queijo.Faça cordões finos, corte-os no tamanho desejado e coloque-os numa panela grande, com água fervente e sal.Quando levantar fervura e os nhoques subirem,marque 10 minutos de cozimento.Enquanto isso prepare o molho: refogue bem a carne no óleo quente, junte a cebola e continue refogando por 2 ou 3 minutos.Acrescente os tomates, o extrato e os temperos, deixe ferver até ficar com uma consistência cremosa.Quando os nhoques estiverem cozidos, escorra-os e coloque-os em um prato refratário.Cubra com molho, polvilhe o restante do queijo e sirva a seguir.

Variação: substituir o molho `a bolonhesa por molho ao suco ou molho de linguiça calabresa

Rendimento: 6 a 8 porções

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