Total de visualizações de página

domingo, 25 de julho de 2010

Bolo de carne à americana

1 1/2 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de ervilhas frescas cozidas
1 1/2 cebolas médias picadas
500g de alcatra, sem gordura e moída
1 xícara de café de leite
1 colher de sopa de farinha de rosca
1 ovo cru
1 pimentão verde sem sementes e cortado em cubos pequenos
1 gota de molho inglês
1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de estragão
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de chá de tomilho
1 folha de louro picada
sal e pimenta a gosto
1 tomate cortado em rodelas
1 ovo cozido cortado em rodelas

Esquente 1/2 colher de manteiga numa panela e refogue as ervilhas rapidamente.Reserve.Misture, em uma vasilha, a cebola, a carne, o leite, a farinha, o ovo, o pimentão, o molho inglês, o orégano, o estragão, a salsinha, o tomilho e o louro.Misture bem com as mãos.Salgue e apimente, se quiser.Esquente o forno em fogo médio(160ºC).Unte bem um refratário com a manteiga que sobrou.Coloque a mistura de carne por todo o refratário e decore a sua superfície com rodelas de tomate e as ervilhas.Leve ao forno médio durante 45 minutos.Retire do forno e decore com rodelas de ovo cozido e deixe descansar de 10 a 15 minutos, antes de servir.

Rendimento: 4 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário