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sábado, 17 de julho de 2010

Patê de fígado de galinha

500g de fígado de galinha
4 fatias de pão branco com a casca
1/4 xícara de leite
4 fatias de toucinho defumado
5 a 6 cebolinhas verdes(somente a parte branca) picadas
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
sal e pimenta a gosto
4 gemas
4 claras

Enxugue os fígados.Numa tigela,esmigalhe o pão, junte o leite e umedeça-o.Coloque o toucinho numa frigideira.Leve ao fogo brando e frite ligeiramente, sem dourar.Junte a cebolinha e frite até murchar.Adicione o pão úmido, o queijo, o sal,misture e tire do fogo.Coloque as gemas no liquidificador e bata.Junte aos poucos os fígados de galinha e bata até ficar um purê.Depois, acrescente a mistura do toucinho a bata até ficar liso.Coloque numa tigela.Bata as claras de ovo em neve bem firme e misture cuidadosamente ao purê de fígado.Unte uma forma de bolo inglês com capacidade para 6 xícaras, ou maior, e acrescente a mistura do fígado.Coloque a forma numa assadeira com água.Leve ao forno em temperatura moderada(170ºC) e asse por 1 hora , ou até que , ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.Se assar em forma menor, reduza o tempo de assar.Deixe esfriar, leve à geladeira e depois desenforme.
Dá 6 a 8 porções

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