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sábado, 21 de agosto de 2010

Vichyssoise

675 g de alho poró
2 colheres de sopa de manteiga
225 g de cebola picada
450 g de batata descascada e cortada em cubinhos
1 1/4 de litro de caldo de galinha
1 colher de chá de sal

Lave os alhos porós em água fria.Corte-os no sentido do comprimento e pique-os.Derreta a manteiga numa panela grande, junte a cebola e os alhos porós, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.Depois, junte o sal,o caldo de galinha e deixe cozinhando com a panela tampada por 40 minutos.Passe a sopa numa peneira ou bata no liquidificador.Deixe esfriar.
Para congelar: coloque num recipiente plástico, tampe e leve ao congelador, etiquetando.
Para servir:em temperatura ambiente, por umas 8 horas, ou na geladeira de um dia para o outro.Despeje numa panela e reaqueça.Retire do fogo e acrescente 1 xícara de creme de leite.Salpique com salsinha picada e sirva.Pode ser servida fria, também.

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