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quinta-feira, 26 de agosto de 2010

Lombo assado com farofa

1 lombo de porco
vinha d'alhos
margarina
farinha de rosca
1 gema cozida e passada na peneira
óleo


  1. Ponha o lombo de porco em vinha d'alhos de véspera.
  2. Leve ao fogo uma panela com óleo.Deixe aquecer bem e doure o lombo de todos os lados.
  3. Junte a vinha d'alhos e algumas colheradas de água.
  4. Deixe cozinhar bem.
  5. Leve a margarina ao fogo numa panelinha, para fazer a farofa.Acrescente farinha de rosca e sal, mexendo bem.
  6. Quando a farofa estiver boa, nem seca nem muito úmida, junte a gema cozida e passada na peneira.Misture bem e tire do fogo.
  7. Assim que o lombo estiver macio, tire o molho quase todo e deixe o molho corar.
  8. Sirva o lombo cortado em fatias, tendo de um lado o purê de batatas e do outro a  farofinha.Sirva o molho à parte, numa molheira.

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