Total de visualizações de página

domingo, 29 de agosto de 2010

Peru assado

1 peru novo e gordo
vinha d'alhos feita com: 1 garrafa de vinho branco seco, 1 copo de vinagre, alho socado, sal, louro, cebola picada

Para untar: 200 g de margarina
Farofa: farinha de rosca - passas- ameixas pretas- margarina


  1. Ponha o peru na vinha d'alhos, de véspera.
  2. Unte-o com margarina e leve ao forno moderado, para a carne ficar bem macia.
  3. Regue-o frequentemente com o molho que se formar na assadeira.
  4. Prepare a farofa: derreta a margarina, junte a farinha de rosca, sal e mexa até ficar uma farofa úmida. Acrescente, quase ao fim, as passas e as ameixas picadas.
  5. Enfeite uma travessa com folhas picadas de alface, ponha o peru no centro e arrume ao redor a farofa, rolinhos de presunto e , se quiser, pêssegos em calda, com a cavidade dos caroços cheia de ervilhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário