vinha d' alhos
Recheios:
1/2 kg de patinho
1/2 kg de carne de porco
100 g de presunto cozido
50 g de copa
2 ovos cozidos
azeitonas sem caroços
1/2 pão bengala molhado no caldo de galinha ou leite
margarina
óleo
2 ovos crus
- Limpe a galinha.
- Desosse a galinha: com uma faca afiada, faça uma abertura junto ao pescoço.Vá passando a faca rente aos ossos.Destronque as asas e tire os ossos, deixando apenas as pontas.Continue passando a faca rente aos ossos.Chegando nas pernas, destronque-as e tire os ossos.Retire também as vísceras.
- Retirados os ossos e vísceras,lave bem a galinha e deixe-a de molho na vinha d'alhos durante 2 ou 3 horas.
- Prepare o recheio:refogue a carne de vaca e de porco com margarina e óleo em partes iguais.Tempere a gosto e deixe cozinhar.
- Passe essas carnes cozidas na máquina de moer, juntamente com o presunto e a copa(tender).
- Misture o pão molhado e espremido, dois ovos crus,os ovos cozidos picadinhos e as azeitonas.
- Misture bem e ponha este recheio na galinha, procurando dar-lhe o formato original.Não encha demais, porque depois o recheio cresce ao cozinhar e arrebenta.
- Costure a abertura feita para a retiradas dos ossos e amarre com barbante fino.
- Doure a galinha recheada numa panela com margarina bem quente.
- Leve-a depois ao forno, bem untada com margarina, ou até ficar macia.Regue-a com o molho que se formar na assadeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário