Total de visualizações de página

domingo, 29 de agosto de 2010

Panquecas

1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
1 colher de café de sal
2 ovos ligeiramente batidos
1 colher de sobremesa rasa de queijo parmesão ralado
óleo para fritar
recheio a seu gosto


  1. Misture a farinha, leite, sal, ovos e parmesão ralado.Mexa bem até formar um mingau mole.
  2. Passe um pouquinho de óleo numa frigideira, apenas untando-a.
  3. Despeje aproximadamente duas colheradas de massa na frigideira bem quente, leve ao fogo forte, virando a frigideira para os lados, para que  a massa se espalhe  e fique redonda.
  4. Estando frita de um lado, vire a massa e frite do outro.Proceda da mesma maneira com toda a massa.
  5. Ponha um pouco de recheio em cada rodela de massa, enrole e arrume todas num prato.Cubra com um molho de tomates e queijo ralado.
OBS.: o recheio pode ser de carne à bolonhesa, ou palmito, ou camarões ou galinha.Pode- se ainda rechear as panquecas com mussarela.Se usar mussarela como recheio, arrume-as num pirex, coloque o molho e queijo ralado por cima e leve ao forno para a mussarela derreter.

Nenhum comentário:

Postar um comentário