1 xícara de chá de leite
1 colher de café de sal
2 ovos ligeiramente batidos
1 colher de sobremesa rasa de queijo parmesão ralado
óleo para fritar
recheio a seu gosto
- Misture a farinha, leite, sal, ovos e parmesão ralado.Mexa bem até formar um mingau mole.
- Passe um pouquinho de óleo numa frigideira, apenas untando-a.
- Despeje aproximadamente duas colheradas de massa na frigideira bem quente, leve ao fogo forte, virando a frigideira para os lados, para que a massa se espalhe e fique redonda.
- Estando frita de um lado, vire a massa e frite do outro.Proceda da mesma maneira com toda a massa.
- Ponha um pouco de recheio em cada rodela de massa, enrole e arrume todas num prato.Cubra com um molho de tomates e queijo ralado.
OBS.: o recheio pode ser de carne à bolonhesa, ou palmito, ou camarões ou galinha.Pode- se ainda rechear as panquecas com mussarela.Se usar mussarela como recheio, arrume-as num pirex, coloque o molho e queijo ralado por cima e leve ao forno para a mussarela derreter.
Nenhum comentário:
Postar um comentário