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quinta-feira, 26 de agosto de 2010

Coq au vin

1 galo novo
sal
louro
alho socado
vinagre
cebola bem pequena
1 lata de cogumelos
100 g de bacon
1 copo de vinho tinto, conhaque e vinho do Porto, misturados(em partes iguais de cada um)
1 colher de sopa de margarina
óleo


  1. Prepare uma vinha d'alhos com o vinagre, sal, louro e alho.
  2. Limpe o galo, parta-o pelo meio e cada metade em 3 partes.Ponha na véspera na vinha d'alhos.
  3. Refogue a ave no óleo bem quente, junte a vinha d'alhos e deixe cozinhar em fogo forte por alguns minutos.
  4. Acrescente o bacon picadinho, a margarina, a cebola.Se gostar, junte uma colher de alho socado.
  5. Deixe cozinhar durante mais ou menos 1 hora.Junte os cogumelos.
  6. Quando a ave estiver macia, desengordure um pouco o molho e junte as bebidas.
  7. Deixe no fogo até aquecer bem e tire antes que ferva.

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