Total de visualizações de página

domingo, 29 de agosto de 2010

Massa folhada

1/2 kg de farinha de trigo
250 g de gordura vegetal
250 g de margarina
água com sal


  1. Misture a margarina e a gordura vegetal com a terça parte da farinha. Achate e deixe de lado.
  2. Misture o resto da farinha com água e sal até conseguir uma massa lisa, como de pastel, porém mais macia.Deixe repousar 10 minutos.
  3. Estenda com o rolo a massa de farinha e água, formando mais ou menos um quadrado.
  4. No meio do quadrado, coloque a massa de gordura vegetal, margarina e farinha de trigo.
  5. Pegue nos ângulos do quadrado e dobre-os para o centro.
  6. Passe o rolo do meio para as extremidades, levemente, até dar uma forma retangular.Deixe a massa com um e meio centímetro de espessura.
  7. Dobre o retângulo de massa em três.Estenda com o rolo, torne a dobrar em três e leve ao refrigerador por 1/2 hora.
  8. Repita 3 vezes esta operação.
OBS.: use a massa folhada para pastéis, empadas, tortas, vol-au-vent, mil folhas, etc., recheando da mesma maneira que nas outras massas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário