Recheio:
750 g de camarões
1 cebola picadinha
4 colheres de sopa de óleo
2 tomates
sal
louro
2 ovos cozidos
azeitonas sem caroços
farinha de trigo
- Limpe os camarões, reservando as cascas e as cabeças.
- Lave bem as cascas e as cabeças, ponha-as numa panela, cubra-as com água e leve ao fogo para ferver durante alguns minutos.
- À parte, refogue os camarões com o óleo, cebola, tomates, sal e louro.
- Junte ao refogado o caldo das cabeças e cascas, devidamente coado.
- Engrosse com farinha de trigo, tire do fogo e deixe esfriar.
- Forre as forminhas de empada com a massa escolhida.
- Encha as empadinhas com o recheio frio, colocando em cada uma alguns pedaços de ovo cozido e uma azeitona.
- Tampe as empadinhas com um pedaço de massa, pincele gema por cima e leve ao forno quente.
Obs.: o mesmo recheio pode ser utilizado em pastéis
Nenhum comentário:
Postar um comentário