vinha d'alhos
1 1/2 xícara de caldo de laranja
6 ou 8 fatias de presunto
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida num pouquinho de leite
fatias de laranja para enfeitar
- Deixe o pato na vinha d'alhos durante 8 horas.
- Besunte-o com margarina e coloque numa assadeira.
- Cubra-o com as fatias de presunto e leve ao forno, com um pouco de vinha d'alhos em que esteve.
- Meia hora depois, junte a metade do caldo de laranja.Regue o pato, frequentemente, com o molho que se formou na assadeira.
- Depois que o pato ficar corado e macio, tire-o do forno e desengordure o molho que ficou na assadeira.
- Junte ao molho desengordurado o restante do caldo de laranja e leve ao fogo com uma colherada de margarina e a farinha de trigo dissolvida, mexendo até engrossar.
- Arrume o pato assado numa travessa enfeitada com fatias de laranja e sirva o molho numa molheira à parte.
Nenhum comentário:
Postar um comentário