Total de visualizações de página

domingo, 29 de agosto de 2010

Pato `a Califórnia

1 pato
vinha d'alhos
1  1/2 xícara de caldo de laranja
6 ou 8 fatias de presunto
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida num pouquinho de leite
fatias de laranja para enfeitar


  1. Deixe o pato na vinha d'alhos durante 8 horas.
  2. Besunte-o com margarina e coloque numa assadeira.
  3. Cubra-o com as fatias de presunto e leve ao forno, com um pouco de vinha d'alhos em que esteve.
  4. Meia hora depois, junte a metade do caldo de laranja.Regue o pato, frequentemente, com o molho que se formou na assadeira.
  5. Depois que o pato ficar corado e macio, tire-o do forno e desengordure o molho que ficou na assadeira.
  6. Junte ao molho desengordurado o restante do caldo de laranja e leve ao fogo com uma colherada de margarina e a farinha de trigo dissolvida, mexendo até engrossar.
  7. Arrume o pato assado numa travessa enfeitada com fatias de laranja e sirva o molho numa molheira à parte.

Nenhum comentário:

Postar um comentário