1 ovo
1/2 colher de sopa de margarina
sal
farinha de trigo
- Cozinhe as batatas com as casas, descasque-as e passe no espremedor.
- Junte, às batas ainda quentes, a margarina, ovo, sal, e vá juntando farinha de trigo até poder enrolar, mas sem deixar que a massa fique dura.Em geral, duas ou três colheradas são suficientes, dependendo da qualidade das batatas.
- Faça rolinhos compridos de massa de batatas sobre o mármore esfarinhado.Corte-os com uma faca em pedacinhos do tamanho de um dedo, e achate-o de leve com um garfo.
- Cozinhe os nhoques, punhado por punhado, em bastante água fervente com sal.Quando subirem à tona, estarão cozidos.
- Tire-os com uma escumadeira para uma peneira e ponha outro punhado para cozinhar.
- Arrume-os numa travessa, cubra-os com molho de tomates e bastante queijo parmesão ralado.
OBS.: pode-se também fazer nhoques à milanesa, passando-os nos ovos batidos e fritando-os em óleo.Servem-se sem molho, se forem à milanesa.
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