Total de visualizações de página

sábado, 21 de agosto de 2010

Molho de espaguete

450 g de carne moída
um pouco de óleo
1 fatia de bacon picada
2 colheres de sopa de farinha de trigo
3 talos de aipo picvados
225 g de cebola picada
1 xícara de água
1 dente de alho socado
1 tablete de caldo de carne concentrado sal a gosto
1/4 de colher de chá de ervas secas
85 g de extrato de tomate
25 g de azeitonas verdes recheadas, cortadas em rodelas

Coloque a carne moída, o óleo e bacon numa panela.Cozinhe-os até que a gordura tenha escorrido e a carne esteja dourada, mexendo frequentemente.Acrescente a farinha e misture bem.Adicione os demais ingredientes, com exceção das azeitonas, deixe levantar fervura, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo durante 1 hora ou até que os ingredientes sólidos estejam macios.Acrescente as azeitonas e prove o tempero.Deixe esfriar.
Para congelar: transfira o molho para um recipiente de plástico, tampe-o, rotule-o e congele-o.
Para servir: deixe o molho descongelando na geladeira de um dia para o outro ou à temperatura ambiente durante 6 horas.Transfira-o para uma panela e reaqueça-o em fogo baixo.Sirva com espaguete.

Nenhum comentário:

Postar um comentário