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sábado, 21 de agosto de 2010

Lasanha européia

2 colheres de sopa de manteiga
1/3 de xícara de farinha de trigo
4 xícaras de leite
1/4 de colher de chá de mostarda
1 pitada de noz moscada ralada
1/4 de colher de chá de sal
150 g de lasanha
1 xícara de queijo meia-cura ralado
1/2 xícara de queijo Gruyère ralado
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 porção de molho para espaguete

Para faazer o molho branco, derreta a manteiga numa panela, acrescente a farinha e sem parar de mexer,cozinhe-a por 1 minuto.Adicione aos poucos o leite e deixe levantar fervura, mexendo constantemente.Acrescente a mostarda, a noz moscada e o sal.Esse molho não tem consistência espessa.Numa bandeja descartável de alumínio quadrada(23 cm), disponha uma camada de molho branco, uma de queijo, uma de molho de carne e outra de lasanha seca.Repita o processo e termine com uma última camada de molho branco e queijo.Não sobreponha um pedaço de lasanha a outro, se necessário, quebre a massa para adaptá-la ao recipiente.
Para congelar: deixe esfriar bem,tampe a bandeja, etiquete-a e leve-a ao congelador
Para servir: deixe a lasanha descongelando na geladeira durante 24 horas ou à temperatura ambiente por 12 horas.Destampe a bandeja e leve-a para o forno moderado.Asse a lasanha por 45 minutos a 1 hora, até que esteja dourada.

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