Total de visualizações de página

domingo, 22 de agosto de 2010

Risoto Minas

Ingredientes:
200 g de carne de sol cozida e desfiada
20 g de alho
1 cebola pequena
100 g de manteiga
200g de arroz arbório
100 ml de vinho branco
500 ml de caldo enriquecido
160 g de abobrinha
2 colheres de azeite
100 g de queijo Minas
100 g de queijo parmesão
sal a gosto
2 colheres de chá de ervas picadas(tomilho, sálvia e manjericão)
2 galhos de tomilho

Caldo enriquecido:
2 l de água
4 folhas de louro
2 cebolas médias cortadas em 4 partes
2 galhos de salsa
4 pedaços de cenoura
4 tabletes de caldo de galinha

Rendimento: 2 porções

Modo de preparo:
Encha uma panela com água, mergulhe a carne de sol e deixe cozinhar muito bem, por cerca de uma hora e meia.Desfie a carne(não pode ter gordura) e inicie o preparo do caldo enriquecido(adicione em outra panela a água, o caldo de galinha, a salsa, o louro, as cebolas e as cenouras.Deixe ferver tudo por 8 minutos.Coe e reserve em um recipiente).O próximo passo é colocar em uma panela a manteiga, deixá-la derreter e dourar o alho e a cebola.Junte ao alho já dourado a carne previamente cozida e desfiada, o vinho branco, o caldo coado e o arroz arbóreo.Deixe cozinhar por 20 minutos.Enquanto cozinha, corte a abobrinha em pequenos cubos, refogue no azeite por 2 minutos e adicione-a ao arroz em cozimento.Deixe tudo no fogo por mais 2 minutos.Logo após, desligue o fogão e incorpore ao risoto as ervas, o queijo Minas, o parmesão e o sal.Como o arroz estará ainda quente, os queijos irão derreter sozinhos.Sirva em prato fundo e decore com o galho de tomilho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário