sal
limão
alho socado
1 copo de óleo
2 cebolas cortadas em fatias
1 kg de tomates
1 folha de louro
2 entes de cravo
3/4 de copo de vinagre
farinha de trigo
- Corte as cabeças dos peixes, limpe-os bem e tire as espinhas centrais.
- Passe-os em bastante água e tempere com sal, alho e limão.
- Passe-os na farinha de trigo e frite no óleo bem quente.
- Tire os peixes fritos e deixe-os de lado.
- Coe o óleo, aqueça-o e refogue as cebolas, o louro e tomates.Acrescente um pouco de água e temperos a gosto.Deixe o molho cozinhar e engrossar..
- Junte o vinagre e um pouco de água.
- Arrume, num pirex, uma camada de peixe e uma de molho, outra de peixe e outra de molho, e assim por diante.
- Regue com bastante molho e guarde no refrigerador.
OBS.: o peixe de escabeche dura muitos dias e é servido com saladas.
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