Total de visualizações de página

terça-feira, 7 de setembro de 2010

Feijoada completa

1 kg de feijão preto
500 g de carne seca
500 g de lombo salgado
1 pé de porco
1 orelha
1 paio
500 g de linguiça
óleo
1 cebola batidinha
3 dentes de alho socado


  1. Ponha o feijão preto de molho em água fria, de véspera.
  2. Em vasilha separada, ponha as carnes de molho, depois de bem lavadas.Mude a água 2 ou 3 vezes, para tirar bem o sal.
  3. Cozinhe o feijão e carnes em panelas separadas.
  4. Quando o feijão estiver quase cozido, junte tudo na mesma panela.
  5. Faça um refogado com o óleo, cebola e alho.Junte algumas colheradas de feijão, amasse e despeje na panela da feijoada.Prove o sal.
  6. Quando tudo estiver cozido, ponha o feijão numa terrina e as carnes numa travessa.
  7. Sirva, numa molheira à parte, um molho frio, feito com salsa, cebolinha picada e bastante caldo de limão.
OBS.:a feijoada é servida com farinha de mandioca e fatias de laranja.

Nenhum comentário:

Postar um comentário