2 xícaras de chá de grão de bico, posto de molho, de véspera
1/2 xícara de chá de arroz
2 ou 3 tomates
óleo
sal
limão
bastante salsa e cebolinha
- Tire os talos das folhas da acelga e forre, com eles, uma panela.
- Coloque as folhas, sem os talos, numa vasilha e escalde-as com água fervente, para que murchem.
- Prepare o recheio: coloque uma toalha sobre a mesa, ponha o grão de bico em cima e esfregue-o com as mãos para que as peles saiam.Junte ao grão de bico o arroz já lavado, a salsa e a cebolinha picadas.Tempere com sal, limão e óleo.
- Corte as folhas murchas de acelga em quadrados.
- Arrume um pouco de recheio sobre cada quadrado e enrole os charutos.À medida que os preparar, coloque-os na panela,sobre os talos de acelga, para que não grudem no fundo.
- Sobre os charutos, disponha os tomates cortados em rodelas.Polvilhe com sal e regue com um pouco de óleo.
- Coloque, sobre os charutos, um prato um pouco menor que a panela, que entre e faça peso entre eles, para que não abram ao cozinhar.
- Junte a água quente até a altura do prato e leve ao fogo, até que a água seque.
OBS.: este é um delicioso prato árabe, que pode ser servido quente ou frio.
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