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sábado, 11 de setembro de 2010

Torta de ricota

Massa:
200 g de farinha de trigo peneirada
150 g de margarina
80 g de açúcar
2 gemas

Recheio:
1/2 kg de ricota
2 gemas
1 pitadinha de sal
4 colheres de sopa de leite
200 g de açúcar
raspa de limão
1 colher de sopa de maisena
2 claras em neve
3/4 de xícara de passas sem sementes


  1. Amasse os ingredientes da massa.Abra-a, estenda-a na forma e deixe descansar na geladeira durante meia hora.
  2. Prepare o recheio: passe a ricota numa peneira e junte as gemas, sal, leite, raspa de limão, maisena e 200 g de açúcar.
  3. Misture bem e acrescente as claras em neve e as passas.
  4. Tire da geladeira a forma forrada com a massa.Despeje por cima o creme de ricota e leve ao forno quente.
OBS.: se a ricota não for um pouco ácida, convém acrescentar uma colher mal cheia de caldo de limão.

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