200 g de farinha de trigo peneirada
150 g de margarina
80 g de açúcar
2 gemas
Recheio:
1/2 kg de ricota
2 gemas
1 pitadinha de sal
4 colheres de sopa de leite
200 g de açúcar
raspa de limão
1 colher de sopa de maisena
2 claras em neve
3/4 de xícara de passas sem sementes
- Amasse os ingredientes da massa.Abra-a, estenda-a na forma e deixe descansar na geladeira durante meia hora.
- Prepare o recheio: passe a ricota numa peneira e junte as gemas, sal, leite, raspa de limão, maisena e 200 g de açúcar.
- Misture bem e acrescente as claras em neve e as passas.
- Tire da geladeira a forma forrada com a massa.Despeje por cima o creme de ricota e leve ao forno quente.
OBS.: se a ricota não for um pouco ácida, convém acrescentar uma colher mal cheia de caldo de limão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário