300 g de margarina
2 ovos
400 g de farinha de trigo
3/4 de xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
Creme:
2 gemas
1 xícara mal cheia de açúcar
casca de limão ralada
3 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de maisena
Recheio de coco:
1 coco ralado
3 xícaras de chá de açúcar
2 gemas
1 xícara de chá de água
Compota:
250 g de ameixas pretas
2 xícaras de chá de açúcar
- Junte os ingredientes da massa.Amasse ligeiramente e deixe repousar.
- Prepare o creme: dissolva a maisena em meia xícara de leite.Leve ao fogo o leite restante com o açúcar.
- Quando ferver, junte a maisena e mexa até engrossar.Acrescente as gemas e a casca de limão ou algumas gotas de baunilha.Mexa, deixe um instante no fogo e tire.
- Prepare a compota: tire os caroços das ameixas e leve-as ao fogo com o açúcar, até amolecerem.
- Prepare o doce de coco: leve o açúcar ao fogo com a água, até formar uma calda grossa.Junte o coco e depois as gemas.
- Separe a massa da torta em duas partes.Abra uma das partes com o rolo e forre uma forma(dessas de abrir) bem untada com margarina.
- Ponha o creme sobre a massa.Arrume o recheio de coco sobre o creme e, acima do recheio, ponha a compota de ameixas.
- Abra a massa restante e corte-a em tiras finas.Cubra a torta com as tiras de massa cruzadas em xadrez.
- Pincele com gema de ovo e leve ao forno quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário