3 xícaras de chá de maionese
1 xícara de chá de creme de leite
10 folhas de gelatina branca
1 xícara de chá de água morna
2 chuchus
1 couve flor pequena
1 lata pequena de palmito
300 g de vagens
300 g de cenouras
1 lata de ervilhas
1 maçã ácida(pequena)
1 pé de alface
6 ovos cozidos
tomates
azeitonas sem caroços
- Cozinhe, na água e sal, os legumes cortados em pedacinhos.
- Depois de cozidos, junte-lhes a maçã picadinha, as ervilhas, o palmito e tempere tudo com óleo e vinagre.Deixe numa vasilha.
- Dissolva a gelatina na água morna e junte uma xícara de creme de leite e duas xícaras de maionese.
- Ponha os legumes cozidos num passador, para escorrer todo o tempero.
- Junte aos legumes a mistura de gelatina.Mexa bem e despeje numa forma untada com óleo.Leve ao refrigerador.
- Quando estiver firme(cerca de 3 horas depois), desenforme sobre uma travessa forrada com folhas de alface.
- Enfeite com o restante da maionese, fatias de tomate, de ovos cozidos e azeitonas sem caroços.
Nenhum comentário:
Postar um comentário