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domingo, 5 de setembro de 2010

Cuscuz à paulista

400 g de farinha de  milho
3/4 de xícara de farinha de mandioca
1 lata de palmito
1/2 kg de camarões
1/2 kg de garoupa
1 lata de sardinha
3 ovos cozidos
4 tomates
1 cebola batidinha
1 colher de chá de massa de tomate
alho socado
sal
louro
coentro
segurelha
mangerona
salsa
cebolimha
óleo


  1. Ensope o peixe com bastante óleo e todos os temperos.Depois de cozido, tire qualquer espinha, reserve o peixe e coe o molho.
  2. Limpe os camarões e ensope-os também com bastante óleo e temperos.Deixe cozinhar e coe o molho.
  3. Amasse a farinha de milho com o rolo de abrir massa, coloque-a numa vasilha grande, salpique-a com salmoura morna e esfregue entre as mãos para umedecê-la por igual.
  4. Junte bastante cheiro verde picadinho, a farinha de mandioca e misture.
  5. Por cima, despeje o molho dos camarões e do peixe, bem quente, mexendo sempre, até a farinha ficar úmida, mas não um mingau.
  6. Molhe o cuscuzeiro e enfeite os lados e o fundo com azeitonas, fatias de ovos cozidos, sardinhas e fatias de tomates.
  7. Por cima, ponha uma camada de farinha de milho, uma de peixe picado, alguns camarões e mais um pouco de farinha.
  8. Acrescente uma camada de fatias de palmito, ovos cozidos e azeitonas sem caroços.
  9. Continue alternando as camadas, até encher o cuscuzeiro.Ponha por cima uma folha de couve e cubra com um guardanapo.
  10. Na parte de baixo do cuscuzeiro, ponha água fervente até a metade.Leve ao fogo forte, diminuindo-o assim que a água ferver.Quando a folha de couve amarelar (cerca de maia hora depois), o cuscuz está pronto.
OBS.: Para que o cuscuz não fique duro e seco, a farinha deve ser posta de leve,sem apertar, e o tempero deve conter bastante óleo.

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