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terça-feira, 12 de outubro de 2010

Risoto de uvas

4 colheres de sopa de margarina (60g)
1 cebola média picada
2 xícaras de chá de arroz carnaroli variedades mundiais Tio João - cozinha italiana (200g)
1 xícara de chá de vinho branco(200ml)
1 1/2 litro de caldo de frango ou de legumes
2 xícaras de chá de uvas itália lavadas, cortadas ao meio e sem sementes(150g)
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado(60g)
sal a gosto
6 ramos de salsinha lavados e picados
180g de presunto cru fatiado (30g por porção)

Mode de fazer:
Em uma panela ou frigideira de fundo largo e bordas altas, aqueça metade da margarina e, ainda com a chama alta, refogue a cebola até ficar transparente.
Junte o arroz e refogue-o por mais 2 minutos.Acrescente o vinho e deixe-o reduzir até a metade em fogo alto.
Junte o caldo aos poucos, adicionando à medida que o líquido for secando.Mexa constantemente para que o risoto fique bem cremoso.
Por fim, adicione as uvas, o queijo e tempere com sal.
Apague o fogo, junte o restante da margarina, a salsinha e as fatias rasgadas de presunto cru.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo:25 minutos

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