Total de visualizações de página

terça-feira, 12 de outubro de 2010

Rosbife

1 peça de contra-filé ou  filé mignon(1 kg)
sal a gosto
2 cebolas médias cortadas em canoa

Para fritar: 3 xícaras de chá de óleo de soja

Modo de fazer:
1- Amarre para rosbife a peça de filé com um barbante
2- Coloque o óleo numa frigideira grande e funda com cerca de 25 cm de diâmetro.Leve ao fogo alto por 6 minutos, para que o óleo atinja a temperatura ideal.Frite a peça inteira por 20 minutos, virando-a para que doure por igual.Retire com a ajuda de uma escumadeira, coloque-a sobre a tábua de carne , retire os barbantes e tempere com sal.
3- Numa frigideira à parte, aqueça 2 colheres de sopa de óleo e doure a cebola por alguns minutos.Ela deve ficar levemente dourada e crocante.
4- Fatie o rosbife, coloque numa travessa e acomode as cebolas ao redor.Sirva quente ou frio.

rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário