400g de arroz tipo 1 de boa qualidade
200g de lentilha tipo 1
150 g de carne moída
50 g de uvas passa lavadas e secas
6 tâmaras sem caroço
1 cebola grande
sal
canela
açafrão verdadeiro em pó
1 colher de sobremesa de margarina sem sal
óleo
Modo de preparar:
Descasque a cebola e divida-a ao meio.Rale metade para a carne e pique a outra metade para o arroz.Lave e cozinhe as lentilhas em pouca água.Quando estiverem al dente, refogue a cebola em óleo e adicione as lentilhas.Tempere com sal.
Cozinhe s lentilhas um pouco mis, com pouca água, sem deixar empapar.Noutra panela,prepare um arroz solto em água e sal.Quando estiver no meio do cozimento, acrescente as lentilhas, tampe e termine de cozinhar.Enquanto isso, faça bolinhas bem pequenas com a carne moída misturada à cebola e temperada com um pouco de sal.Refogue as almôndegas em um pouco de óleo, acrescente água e deixe cozinhar.NA hora de servir,refogue as tâmaras e as uvas passas na manteiga sem sal.Quando estiverem bem refogadas, acrescente canela a gosto.Coloque o arroz em uma travessa e por cima, as tâmaras e as uvas passas e as almôndegas.Prepare um chá com açafrão e regue o prato.
Rendimento: 3 a 4 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário