Ingredientes:
1 kg de carne seca picada em pedaços grandes e já dessalgada
3 folhas de louro
6 bananas da terra em rodelas de 1cm
1 cebola grande ralada
6 colheres de sopa de azeite
6 dentes de alho amassados
1 maço de salsinha picada fininha
4 xícaras de chá de farinha de mandioca crua
azeite de oliva para fritar as bananas
sal
Modo de preparo:
Coloque numa panela a carne seca e o louro e cubra com água.Cozinhe por 2 horas ou até ficar bem macia.Retire, escorra a água, desfie a carne fininha e reserve.Frite, aos poucos, as bananas no azeite quente, retire assim que dourarem e deixe 6 colheres de sopa de azeite para fritar a cebola e o alho.Incorpore a carne seca e frite por 10 minutos ou até a mistura ficar seca.Adicione 1/2 xícara de chá de água (120ml), a salsinha, a cebolinha e as bananas fritas.Misture com cuidado, e assim que levantar fervura,abaixe o fogo.Aos poucos vá adicionndo a farinha de mandioca.Acerte o sal e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário