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domingo, 17 de outubro de 2010

Presunto crocante com champagne, melado e amêndoas

Îngredientes:
1 presunto tender de mais ou menos 4 kg
4 xícaras de chá de champagne
1 1/2 xícara de açúcar mascavo bem socado
2 colheres de sopa de melado
180 g de amêndoas sem pele e moídas e o suco de 1 laranja

Para o molho de mostarda:
3/4de xícaca de chá de mostarda
3 colheres de sopa de água fria
1 1/2 xícara de açúcar mascavo
1 1/2 colher de sopa de sal
1/2 xícara de vinagre balsâmico
1 xícara de chá de azeite

Modo de preparar:
 Coloque o presunto numa assadeira.Retire a pele grossa e deixe a gordura.Corte a gordura em quadradinhos.Regue com o champagne.Numa vasilha pequena, coloque o açúcar mascavo, as amêndoas e o caldo de laranja.Espalhe essa pasta sobre todo o presunto.Asse em forno moderado por 20 minutos, regando sempre com o molho formado, até que esteja bem dourado.

Molho:
misture todos os ingredientes do molho de mostarda, menos o azeite.Acrescente o azeite aos poucos, misturando bem.Tire 1/3 de xícara do molho e jogue sobre o tender.Sirva o resto numa molheira.Servir o tender acompanhado de fios de ovos, purê de ameixa ou de damasco, castanhas e frutas carameladas.

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